Musikschule für Gitarre eröffnet!

1. September 2019

Wolfgang Wicklein ist zu Beginn des Schuljahres 2019/20 in eigene Räumlichkeiten gewechselt. Der Musiker und Lehrer für klassische Gitarre unterrichtet nun in der Wallstraße 71 in Bückeburg, in seiner eigenen Musikschule für Gitarre. Dort laden gemütliche Räumlichkeiten mit anheimelnder Atmosphäre zum Gitarrespielen ein, das richtig Spaß macht!

Wolfgang Wicklein hat 40 Jahre lang sehr erfolgreich junge Gitarristen an der Bückeburger Musikschule Schaumburger Märchensänger und an der Jugendmusikschule des Landkreises Schaumburg unterrichtet. Darüber hinaus verzeichnete der Gründer und Leiter des Ensembles „Apoyandos“ und des „Rintelner Gitarrenensembles“ bei zahllosen Konzerten regionale und bundesweite Erfolge, daneben auch 26 Jahre lang als Dirigent der „Weserspatzen, Rintelner Kinder- und Jugendchor“ und als Leiter des Frauenchores Bückeburg (seit 1984).

In der Musikschule für Gitarre steht vorwiegend klassischer Unterricht für Solisten, Duos und Gruppen auf dem Programm – nicht nur für Kinder und Jugendliche, sondern auch für Erwachsene. Außerdem bietet Wicklein Kurse für Liedbegleitung mit der Gitarre und Musikalische Grundausbildung (MGA) auf der Blockflöte an.

Auszug aus dem Artikel der
Schaumburg-Lippischen Landeszeitung vom 2.9.2019